Специалисты Университета Тафтса установили, что увеличение потребления продуктов, содержащих витамин C, сокращает риск переломов костей на 44 процента. Особенно это касается людей с недостатком кальция в организме, передает FaceNews.ua.
«Исследование воздействия витамина С на организм человека началось еще в 1948 году. Тогда наши коллеги пришли к выводу, что он способствует не только усилению иммунитета, но и стимулирует все естественные процессы. В частности, организм быстрее усваивает важные микроэлементы, среди которых кальций. От его недостатка часто страдают люди преклонного возраста. Введение в рацион цитрусовых, содержащих витамин С, позволит снизить риск переломов почти в полтора раза», — рассказали ученые.
Специалисты также установили, что отсутствие должного количества витамина С в организме приводит к частичной потере костной ткани у мужчин преклонного возраста. Соответствующее вещество играет защитную роль, не давая кальцию выводиться естественными методами. Также витамин С помогает предупредить развитие остеопороза.
Как ранее писал FaceNews.ua, Врачи назвали простые способы понизить давление без лекарств
В рамках исследования ученые изучили больничные карты пациентов с переломами бедерных костей. В итоге оказалось, что люди, принимавшие витамин С по рецепту от лечащих врачей, смогли восстановиться после травмы значительно быстрее.
Читайте также: Медики рассказали, какой продукт может защитить от инсульта