Специалисты однозначно не рекомендуют употреблять алкоголь на голодный желудок – это вредит пищеварительной системе, а также может испортить для вас вечеринку. Врачи напомнили, чем лучше всего закусывать алкоголь, передает FaceNews.ua.
Закуска помогает защищать слизистую от раздражающего воздействия спиртных напитков, а также может замедлять или, напротив, ускорять наступление опьянения. Поэтому важно знать, как правильно закусывать – чтобы не рисковать здоровьем и приятными воспоминаниями о вечеринке.
Как ранее писал FaceNews.ua, Врачи назвали продукты, которые вызывают рак
Желательно плотно покушать за пару часов до того, как вы собираетесь выпивать, или перекусить примерно за час. Это поможет защитить пищеварительный тракт от воздействия спиртного, а также исключить риск того, что вы слишком быстро напьетесь – пища замедляет усвоение алкоголя.
Для защиты стенок желудка и замедления всасывания алкоголя лучше всего подходят жирные и сытные закуски. Это могут быть салаты, горячие блюда, различные закуски. Самая плохая закуска – сладости и фрукты. Дело в том, что организм в первую очередь бросится усваивать сахар, а вместе с этим ускорится и усвоение алкоголя. В результате вы можете опьянеть очень быстро. Поэтому десерты, мандарины, виноград и другие сладкие фрукты лучше оставить к чаю.
Читайте также: Медики назвали продукты, ухудшающие зрение