Медики рассказали, кому нельзя есть апельсины и другие цитрусовые
Некоторым людям цитрусовые категорически запрещены из-за высокого содержания в их мякоти органических кислот, передает FaceNews.ua.
Аллергетикам, а также пациентам, страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется есть мандарины, апельсины и лимоны. Вместе с тем, приём некоторых лекарственных препаратов также несовместим с цитрусовыми.
Как ранее писал FaceNews.ua, Врачи назвали самые полезные продукты для здоровья сердца
Ольга Деккер, нутрициолог, рассказала о вреде названных плодов. В 100 г мякоти содержится 12 граммов сахара, по данной причине их нельзя есть диабетикам и лицам, склонным к ожирению. Допускается лишь крайне малое количество цитрусовых. Они крайне плохо сочетаются с бета-блокаторами. Лица, имеющие повышенный уровень калия в крови, возникающий при заболеваниях почек, должны быть осторожны в употреблении этих фруктов.
Кстати, при скрещивании цитрона и Citrus micrantha был получен мексиканский лайм. Смешение помело и мандарина привело к появлению апельсина. Гибридизация последнего с помело дала возможность вырастить грейпфрут, лимон получен путём скрещивания кислого апельсина и цитрона.
Читайте также: Медики назвали продукты, которые нельзя есть гипертоникам