Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые помогут в борьбе с заболеваниями ЖКТ. По ее словам, неправильный рацион и нарушение режима питания приводят к развитию различных патологий, передает FaceNews.ua.
Как уверяют медики, специи являются отличным профилактическим средством от болезней ЖКТ. Ряд из них могут позитивно воздействовать на общее состояние организма человека. В частности, рекомендуется включить в рацион имбирь. Этот корнеплод давно используется в народной медицине для лечения различных болезней. В пищу можно употреблять свежие и сушеные корни, молотые или засахаренные.
Как ранее писал FaceNews.ua, Медики назвали первые признаки рака кишечника
Популярной средиземноморской специей является розмарин. Он считается отличным источником антиоксидантов. Аромат розмарина стимулирует пищеварение и улучшает аппетит. Рекомендуется добавлять специю в блюда пациентов, которые теряют вес.
В перечень продуктов вошла куркума. Главное вещество куркумин, содержащееся в специи, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В связи с этим продукт помогает предупредить рак.
В остром красном перце чили содержится капсаицин, способный облегчать боль. Однако с употреблением продукта следует быть осторожным, поскольку он нередко вызывает ожоги при тесном контакте с кожей.
Чеснок может похвастаться обилием аргинина, селена, серы, олигосахаридов и флавонидов. Частое употребление овоща снижает риск развития рака толстой кишки, желудка, пищевода, груди.
При расстройствах желудка помогает мята перечная. Также ее можно употреблять в случае пищевых отравлений. Специя расслабляет брюшные мышцы и способствует улучшению оттока желчи.
Читайте также: Медики назвали продукты, незаслуженно считающиеся вредными