Медики назвали продукты, которые нельзя есть гипертоникам
Медики рассказали, какой диеты стоит придерживаться страдающим от повышенного артериального давления, чтобы не усугубить состояние, которое приведет к серьезным осложнениям, передает FaceNews.ua.
Известно, что гипертонией страдают полее половины населения земного шара в возрасте после 50 лет. А это значит, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов значительно повышается. Эти болезни являются главной причиной ранней смертности во многих странах, поэтому медики рекомендуют гипертоникам относиться к недугу со всей серьезностью.
Читайте также: Ученые назвали уникальное свойство мандаринов
На сегодняшний день неизвестно что именно вызывает повышение артериального давления, однако состояние во многом зависит от образа жизни и питания человека. Поэтому специалисты рекомендуют придерживаться строгой диеты и не употреблять некоторые виды продуктов, чтобы предотвратить ухудшение состояния.
Прежде всего речь идет о соленых блюдах. Большое количество натрия повышает гипертонию, поэтому стоит отказаться от употребления солений, чипсов, крекеров и подобных продуктов.
Также гипертоникам стоит обходить стороной и различные переработанные продукты, в которые добавляют консерванты. Известно, что одним из самых популярных консервантов является та же соль, которая противопоказана гипертоникам.
Это же относится и к блюдам, содержащим сахар. Гипертоникам стоит ограничить себя в употреблении шоколада, выпечки, пирожных, тортов, конфет, вафлей и прочего, что провоцирует увеличение веса. Последнее является фактором риска возникновения диабета.
Читайте также: Медики назвали эффективные способы снизить артериальное давление