Названа специя, которая останавливает развитие раковых опухолей
Американские специалисты доказали, что куркумин - пигмент куркумы - способен предотвращать транспортировку питательных веществ к новообразованиям, за счет чего раковые клетки уничтожаются, передает FaceNews.ua.
В рамках исследования ученые проанализировали научные данные о свойствах куркумина, опубликованные с 1924 года. Всего экспертами было отобрано 12 595 отчетов, из которых они выделили 4 738 задокументированных свидетельств, где конкретно рассматривалось воздействие куркумина на рак.
В результате ученые выяснили, что куркумин в лабораторных условиях помог приостановить рост восьми типов рака: молочной железы, легких, крови, желудка, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга и простаты.
Читайте также: Медики назвали продукты, которые полезно есть перед сном