Индийские эксперты предупредили людей с нарушениями в работе щитовидной железы, какие продукты могут быть опасными при их состоянии. Рекомендуется отказаться от их употребления как можно быстрее, передает FaceNews.ua.
В медицинской практике заболевания щитовидной железы классифицируются по уровню синтеза тиреоидных гормонов. Патологии делятся на три группы: гипертиреоз, гипотиреоз, эутиреоз. Среди наиболее частых симптомов нарушений: беспокойство, снижение веса при хорошем аппетите, бесплодие и самопроизвольные выкидыши, повышение температуры без признаков простудного заболевания, метеоризм, снижение либидо.
Несмотря на необходимость обращения за медицинской помощью, крайне важно обратить внимание на своей рацион, отмечают специалисты из Индии. В частности, лучше отказаться от употребления листовой зелени, особенно капусты любого вида, что объясняется нарушением естественного баланса йода. Проблема при этом все же может быть решена посредством термической обработки. Под запретом находятся и соя с производными, табу заключается в том, что при приеме гормонов щитовидной железы, их усвоение прекращается при употреблении этого растения.
Для людей с нарушениями щитовидной железы также опасны молочные продукты, что многие люди с состояниями не учитывают, как и не стремятся отказаться от жареных пищевых изделий, которые негативно влияют на состояние всего организма. Представляют серьезную опасность и напитки, среди которых кофе, алкоголь. Не менее злостными врагами в данном случае являются сахар и искусственные подсластители.