Медики назвали опасные продукты для людей с нарушениями щитовидной железы
Индийские эксперты предупредили людей с нарушениями в работе щитовидной железы, какие продукты могут быть опасными при их состоянии. Рекомендуется отказаться от их употребления как можно быстрее, передает FaceNews.ua.
В медицинской практике заболевания щитовидной железы классифицируются по уровню синтеза тиреоидных гормонов. Патологии делятся на три группы: гипертиреоз, гипотиреоз, эутиреоз. Среди наиболее частых симптомов нарушений: беспокойство, снижение веса при хорошем аппетите, бесплодие и самопроизвольные выкидыши, повышение температуры без признаков простудного заболевания, метеоризм, снижение либидо.
Как ранее писал FaceNews.ua, Медики назвали продукты, которые могут резко повышать давление
Несмотря на необходимость обращения за медицинской помощью, крайне важно обратить внимание на своей рацион, отмечают специалисты из Индии. В частности, лучше отказаться от употребления листовой зелени, особенно капусты любого вида, что объясняется нарушением естественного баланса йода. Проблема при этом все же может быть решена посредством термической обработки. Под запретом находятся и соя с производными, табу заключается в том, что при приеме гормонов щитовидной железы, их усвоение прекращается при употреблении этого растения.
Для людей с нарушениями щитовидной железы также опасны молочные продукты, что многие люди с состояниями не учитывают, как и не стремятся отказаться от жареных пищевых изделий, которые негативно влияют на состояние всего организма. Представляют серьезную опасность и напитки, среди которых кофе, алкоголь. Не менее злостными врагами в данном случае являются сахар и искусственные подсластители.
Читайте также: Врачи назвали самый опасный продукт, который вызывает развитие рака