В нашем детстве манная каша считалась обязательным атрибутом дневного рациона. Однако сегодня врачи все чаще развенчивают миф об этой каше, передает FaceNews.ua.
Манная крупа изготавливается из центральной части зерна пшеницы, которая лишена витаминов, минералов и клетчатки. Это значит, что каша легко усваивается, но не содержит необходимых питательных веществ. К тому же, манку обычно готовят на жирном молоке, добавляя сливочное масло, сахар, мед или варенье, что превращает кашу в настоящую "калорийную бомбу".
По сути, манная каша - абсолютно бессмысленный и вредный продукт. Медики советуют включать манную кашу в рацион только в том случае, если у ребенка есть дефицит веса.
Кроме того, манная крупа содержит фитиновую кислоту, которая мешают усвоению кальция и других минеральных веществ. Поэтому очень часто дети, вскормленные на манной каше, имеют проблемы с кальцием, а иногда и симптомы рахита.