xcounter
Calendar Icon

Медики рассказали, чем опасны консервированные овощи

23.12.2019 14:00

Консервированные овощи, особенно популярные в зимний сезон, содержат избыток соли, но при этом теряют витамины, передает FaceNews.ua.

Врач-диетолог Виктория Кляуз отметила, что относится к консервированным овощам «неоднозначно», и предложила альтернативу.

Как ранее писал FaceNews.ua, Врачи назвали бесполезные для организма витамины и пищевые добавки
«Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей – это консервация, то вы не на здоровом питании», – предупредила она.

По словам диетолога, замороженные овощи – неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается.

«И сезонные овощи – салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льняное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных», – добавила Кляуз.
Читайте также: Врачи назвали овощ, укрепляющий зубы
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини