xcounter
Calendar Icon

Диетолог назвала самые полезные и вредные каши

По мнению специалиста, гречка и ячмень являются самыми полезными крупами, тогда как манка и рис могут скорее навредить, передает FaceNews.ua.

Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных и вредных крупах, продающихся в магазинах.

Читайте также: Медики назвали лакомства, вызывающие диабет, ожирение и рак

Гречка содержит много белка (свыше 12 процентов) и отличается самым высоким уровнем железа среди круп. Кроме того, гречка дает организму витамин Р, важный для капилляров, а также антиоксидант кверцетин, способствубщий раковой профилактике.

Что касается овсянки, то в ней содержится много полезных для оздоровления кишечника и похудения пищевых волокон, а также витаминов группы В и магния, важного для хорошего состояния нервной системы. Кроме того, в овсянке много бета-глюканов, веществ, способных снижать уровень холестерина.

Ячменная крупа, считает специалист, - третья по степени полезности.

«В ячменной каше содержится 10 процентов клетчатки и до 66 процентов сложных углеводов, которые медленно усваиваются, не допуская резких скачков уровня сахара в крови. Ячменную кашу нужно включать в рацион людей, страдающих от сахарного диабета», - дала совет эксперт.

В свою очередь, манка и белый рис, по словам Елена Соломатиной, могут быть уместны в рационе лишь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этих крупах очень мало витаминов и минеральных веществ, но очень много «быстрых» углеводов, из-за которых они резко повышают уровень сахара в крови, поделилась она.

Читайте также: Медики назвали продукт, снижающий уровень холестерина в крови
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини