ТОП-5 полезных свойств граната
Гранат – один из главных зимних фруктов. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Гранат помогает предотвратить рак, поддерживает иммунитет и улучшает фертильность, пишет FaceNews.ua.
Витамин С
Сок одного фрукт вмещает в себе 50% от ежедневной потребности организма в витамине С. Важно: выбирайте домашний или свежевыжатый сок, чтобы получить полезные вещества вместо высокой дозы сахара.
Читайте также: Кому нельзя есть хурму
Профилактика рака
В ходе недавних экспериментов ученые доказали, что гранат способствует остановке развития тяжелых заболеваний. Таких, как рак молочной железы или простаты.
Улучшение пищеварения
Сок из граната уменьшает воспаления в кишечнике и ускоряет обмен веществ. Это так же полезно для людей с болезнью Крона, язвенным колитом и другими заболеваниями ЖКТ.
Улучшает память
Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление всего 225 мл гранатового сока улучшает концентрацию и память.
Читайте также: Эксперты рассказали, к каким последствиям может привести употребление лимонов