Ученые из Йельского университета доказали, что тыква благоприятно влияет на правильную работу печени человека, передает FaceNews.ua.
По словам специалистов, людям с проблемной печенью обязательно необходимо включить в утренний рацион свежие салаты с тыквой и оливковым маслом. Конечно, при отсутствии противопоказаний.
Чем еще полезна тыква?
- Диетический продукт: на 100 граммов тыквы приходится всего 28 ккал, что делает ее незаменимым продуктом для желающих похудеть.
- Богатый состав: среди множества полезных микроэлементов, тыква содержит бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР. Также в ней есть калий, кальций, магний, фтор, цинк, медь, марганец, кобальт, железо, натрий и фосфор.
- Задерживает старение: благодаря богатому минеральному составу, регулярное употребление тыквы способствует улучшению состояния волос и кожи.
- Исследования показали, что употребление тыквы помогает улучшить зрение, нормализует работу желудка и кишечника, а также подавляет действие туберкулезной палочки.
Стоит отметить, что наиболее эффективно есть тыкву в сыром виде, так как термическая обработка "убивает" большую часть полезных ингредиентов.