В селедке "под шубой" велико содержание жиров и углеводов. Сочетание ингредиентов в этом блюде новогоднего стола, по мнению медиков, способно привести к тяжелым последствиям для организма, передает FaceNews.ua.
Такая селедка опасна для людей, у которых высокий гликемический индекс - показатель, который демонстрирует как быстро произойдёт расщепление продукта в организме.
Как отмечают медики, несмотря на то, что в блюде есть овощи, назвать его полезным нельзя, поскольку оно подвергается термической обработке.
Дело в том, что при термической обработке ингредиенты, содержащиеся в блюде выделяют крахмал. Тот увеличивает уровень глюкозы в крови.
По словам диетологов, уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости.
Селедку "под шубой" опасно есть диабетикам и людям с преддиабетическим состоянием. Дело в том, что в блюде содержится майонез.
Кроме того, немалый вред организму может нанести и сама сельдь. Диетологи советуют отказаться от этого блюда и гипертоникам. Дело в том, что рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Таким образом отекают сосуды и повышается артериальное давление. Для гипертоника это опасно.
Но чем заменить традиционное новогоднее блюдо? Здесь диетологи предлагают в качестве альтернативы овощной салат, приправленный растительным маслом.