Сезон мандаринов в самом разгаре, поэтому воздержаться от употребления кисло-сладкого фрукта очень сложно, тем более, что он богат полезными веществами, пишет FaceNews.ua.
Мандарины богаты витамины B1, B2 и провитамин А, витамином С, который укрепляет иммунитет и незаменим при борьбе с гриппом. В мякоти этих сочных фруктов содержаться вещества, которые убивают грибок, оказывают бактерицидное действие.
Также в мандаринах присутствуют значительные запасы калия, который укрепляет сердце и выводит избыток жидкости. Стоит отметить, что даже в белой пленке внутри фрукта под кожурой есть полезные антиоксиданты.
Несмотря на это, врачи предупреждают, что есть мандарины можно не всем. Особенно вредно употреблять мандарины людям, которые имеют проблемы с ЖКТ: гастрит, язва, повышенная кислотность желудка. Если у вас имеются такие заболевания, то от поедания таких фруктов стоит отказаться натощак.
Кроме того, у людей, которые имеют аллергию на другие цитрусовые, может возникнуть аллергическая реакция на «химию» которой обрабатывают кожуру мандаринов. В связи с этим, очень внимательно нужно осматривать мандарины при покупке и употреблении. Для того, чтобы у аллергиков не возникло осложнений, медики рекомендуют удержаться от употребления мандаринов.
Врачи говорят, что особенно нужно следить за детьми, ведь они могут скушать больше 2-3 мандаринов в сутки.