Австралийский медик и диетолог Сьюзи Барелл назвала два продукта, которые она категорически не рекомендует есть на завтрак, и объяснила почему, пишет FaceNews.ua.
Самыми вредными продуктами для утреннего приема пищи, по мнению Барелл, являются пита ( хлеб - ред.) и сладкие хрустящие хлопья.
Так, в пите очень много углеводов. Они сильно повышают уровень сахара в крови.
Стоит отказаться на завтрак и от сладких хрустящих хлопьев. Их не следует употреблять утром ни детям, чтобы они не привыкали к большому количеству сладкого, ни взрослым.
Диетолог объясняет, что в таких хлопьях мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго.
Если же вы привыкли утром на завтрак "хрустеть", то Барелл предлагает полезную альтернативу – гранолу или же хлопья без сахара, в которые завтракающий уже по своему вкусу может добавить ягоды, фрукты или мед.
Также прекрасным вариантом для завтрака могут стать тосты с яичницей, овощами и беконом. Бекон желательно есть с цельнозерновым хлебом, так как в продукте содержится много жира.
Читайте также: Что можно и нельзя есть утром натощак