Кетогенная диета, отличающаяся высоким содержанием жиров и низким потреблением углеводов, способна защитить человека от заражения гриппом.
Речь идет о вирусе группы А. К такому выводу пришли ученые из США, пишет FaceNews.ua.
В эксперименте, который подтвердил догадки врачей, задействовали мышей. Грызунов разделили на две группы – экспериментальную и контрольную. Первая за неделю до инфицирования вирусом гриппа А была посажена на кетогенную диету. Режим питания второй отличался высоким содержанием углеводов.
В результате специалисты отметили, что животные из первой группы легче перенесли заболевание, в частности, у них была выше выживаемость.
Что едят на кетогенной диете:
- мясо (включая бекон, колбасу и ветчину),
- жирная рыба, масло и сливки;
- яйца;
- сыры;
- растительные масла;
- орехи и семена;
- низкокалорийные овощи (помидоры, перец, лук, листья салата);
- различные специи и приправы.
Рецепты блюд при кетогенной диете обычно состоят из мяса, овощей, яиц и молочных продуктов. Например, на завтрак можно съесть бекон, яйца и помидоры, на обед приготовить салат с курицей и сыром, а на ужин – запеченный в масле лосось с овощами.
Отмечается, что диета может вызвать такие побочные эффекты как запоры, диарея, неприятный запах изо рта, недомогание, тошнота и дискомфорт в желудке и кишечнике. Поэтому перед переходом на такой тип питания рекомендуем проконсультироваться с врачом.