Эксперты рассказали, чем полезна банановая кожура
Как правило, после съедения банана, кожура с него отправляется в мусорное ведро. Однако оказалось, что она также богата разными витаминами и минералами, передает FaceNews.ua.
К примеру, в кожуре полно калия, полиненасыщенных жиров, полезных пищевых волокон и незаменимых аминокислот. За счет этого всего, у банановой кожуры есть способность нормализовать артериальное давления, предотвращать рост камней в почках и защищать от потери костной ткани.
При этом регулярно употребляя данный фрукт, можно укрепить свое сердце,а также стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить обмен веществ. Помимо этого согласно исследованиям, в незрелой банановой кожуре имеется много антиоксидантов.
Специалисты не говорят, чтобы вы ели банан прямо с кожурой. Для лучшего усвоения рекомендуется выбирать спелые плоды, которые необходимо перед употреблением измельчить в блендере, смешав при этом с другими фруктами или мякотью банана.
Более того, банановую кожуру можно использовать в виде добавки к жареному бекону, свинине, жареной картошке, бутербродам и карри. Есть еще один неплохой вариант, обжарить ее или прибегнуть к кипячению, а также можно дополнить ею свою выпечку.
Диетологи уверены, что это будет очень полезно вашему организму, несмотря на то, что многие данные говорят о вреде банановой кожуры. Все из-за якобы опасной обработки этих фруктов, но это лишь миф, по мнению специалистов.
Читайте также: Врачи рассказали, чем опасен висячий живот