В мандаринах содержатся антиоксиданты, макро- и микроэлементы, огромное количество витаминов и вещества, подавляющие размножение грибков. Однако, как уверяют медики, не всем можно есть это фрукт, передает FaceNews.ua.
Растительные волокна цитрусового выводят излишки холестерина, оказывают благотворное влияние на всю систему ЖКТ и кишечника в частности.
В мандаринах содержится бета-каротин, чем ярче фрукт, тем больше в нем этого вещества, необходимого для обновления слизистых оболочек в организме человека.
Мандарины полезны для сердца, они выводят из организма лишнюю жидкость. А белые пленочки – источник антиоксидантов.
Но есть категория людей, кому нельзя есть мандарины или нужно употреблять их с осторожностью. Нельзя есть фрукт на голодный желудок, нельзя заваривать мандариновые корочки, если они слишком блестят, так как многие производители обрабатывают плоды специальным противогрибковым раствором.
С осторожностью нужно употреблять мандарины в пищу людям имеющим проблемы с ЖКТ, в частности – гастрит, повышенную кислотность и другие.
Кроме того, диетологи предостерегают от сока мандаринов без растительной составляющей фрукта. Иначе поджелудочная железа будет получать большую нагрузку из-за повышенного объема сахара в соке.