Медики установили, что кунжут скрывает аллергию, причем, она распространяется у детей вместе с другими видами пищевых реакций. В США, по данным медицинских организаций, около 23% населения страдают от названного компонента, - передает FaceNews.ua.
Данную добавку внесли в перечень продуктов, которые в обязательном порядке должны иметь соответствующую маркировку или этикетку. Специалисты Национального института здравоохранения обнаружили, что если ребенок страдает пищевой аллергией, то у него имеется негативная реакция на кунжут.
В связи с увеличением данного вида проявлений врачи считают, что необходимо больше внимания уделять группам людей из-за потенциальных рисков. С возрастом 20-30% отрицательных эффектов на семена растения исчезают.
Определить предрасположенность к нежелательной реакции помогает специальная инъекция и тесты. В ходе эксперимента с участием 119 детей, у которых был неизвестен аллергический статус, ученые определили, что у 15 малышей имеется устойчивая реакция на компонент, у 73 мальчиков и девочек это происходит редко. У остальных проявление наблюдается от раза к разу, в зависимости от количества кунжута в блюдах.