Ученые из Massachusetts General Hospital, пришли к выводу, что мясо и яйца сокращают нашу жизнь, а чечевица и орехи дарят долголетие, пишет FaceNews.
Так, у людей, которые отказались от животных белков в пользу растительных, смертность от сердечнососудистых заболеваний снизилась на 12%, а от всех остальных заболеваний - на 10%. Ученые основывали свои выводы на записях о здоровье и диете 131,342 людей, которые отслеживались на протяжении трех десятилетий.
"Наши результаты показывают, что люди должны рассмотреть возможность употреблять в пищу больше растительных белков, чем белков животного происхождения, и, когда они все же выбирают среди источников животного белка, рыба и курица - лучший выбор", - говорят ученые.
Правда, многие другие диетологи уверяют, что не следует сразу отказываться от красного мяса. Но увеличить количество растительных белков стоит.