Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.
По словам диетолога Марины Ваулиной, большое значение имеет способ приготовления мясной продукции. Ваулина отметила, что мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым другим «диетическим» способом и подали с овощами, лучше усваивается.
«Что касается сыровяленого мяса, «хамона» и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны», — добавила диетолог.
Эксперт порекомендовала добавить в рацион мясо курицы, индейки и кролика. Ваулина также посоветовала заменить соленые маринады при приготовлении мясных блюд кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.
Ученые из Научно-исследовательского института при детской больнице в Окленде (США) выяснили, что красное и белое мясо в равной степени повышают уровень холестерина в крови вопреки распространенному мнению. По словам исследователей, употребление любого типа мяса увеличивает содержание липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются одним из основных переносчиков холестерина. Холестерин, связанный с ЛПНП, называют «плохим» холестерином из-за его связи с повышенным риском развития атеросклероза. Сопоставимое количество растительных белков не приводит к такому эффекту.