Зеленый чай убивает бактерии, устойчивые к антибиотикам
Природные антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, могут быть эффективными в борьбе с бактериями, которым свойственна устойчивость к антибиотикам.
Ученые из Университета Суррея в Англии сделали открытие, которое возможно избавит человечество от проблем с бактериями, устойчивых к антибиотикам.
С бактериями может бороться галлат эпигаллокатехина (EGCG), который содержится в зеленом чае.
В ходе эксперимента ученые сделали выводы, что галлат эпигаллокатехина может восстанавливать и усиливать активность азтреонама.
Этот антибиотик используют для лечения серьезных инфекций дыхательных путей и кровотока, которые вызывает бактерия Pseudomonas aeruginosa.
В последние годы она развила устойчивость ко многим классам антибиотиков. Бороться с ними становится все сложнее, поэтому открытие ученых очень уместное и своевременное.