Сыр защищает сосуды от вреда, который приносит натрий. Такое действие вероятно, объясняется природными антиоксидантами, которые содержатся в сыре.
Такие выводы сделали ученые в ходе эксперимента. Они попросили участников исследования соблюдать диету с высоким содержанием натрия, поэтому их сосуды начали испытывать определенные дисфункции.
После того, как участников попросили добавить в рацион четыре порции сыра, проблемы исчезли.
Авторы исследования считают, что открытие поможет минимизировать риски, связанные с чрезмерным потреблением соли.
Вопреки тому, что существует много причин для того, чтобы пытаться уменьшать потребление натрия в еде, для многих людей это не просто.
"Возможно, употребляя в пищу больше молочных продуктов, в частности сыра – хорошая альтернатива, которая поможет снизить риски для сердца и сосудов, это может улучшить их состояние", - отмечают авторы исследования.