Какой хлеб опасен: диетолог раскрыла правду
Диетолог Светлана Фус рекомендует не употреблять дрожжевой хлеб из высокорафинированной чистой муки, в которой нет витаминов, минералов и пищевых волокон.
На своей странице в Instagram она рассказала, что предлагает заменить его цельнозерновым хлебом.
"К неполезным термофильным грибкам, которые используются для выпекания хлеба, к белой рафинированной муке добавляется маргарин или спред. Спреды содержат канцерогенные вещества. Естественно, если раз в месяц вы съедите дрожжевую булочку, ничего страшного не случится. Но не стоит делать это базовым продуктом в своем питании", - отметила диетолог.
По словам Фус, сбалансированная еда всегда дает больше насыщения.
"Если в вашем рационе будет больше растительной еды, неочищенной, нерафинированной, вам меньше будет хотеться есть таких продуктов питания. Поэтому хлеб выбираем цельнозерновой. А дрожжевую выпечку употребляем крайне редко", - посоветовала она.