Супрун тонко потроллила Ляшко и Мосийчука: фото
Отстраненная от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам о вреде "свободных и несвободных" радикалов и заодно потроллила членов Радикальной партии. Соответствующий пост опубликован в ее Facebook.
По словам чиновницы, "свободные радикалы - это молекулы, которым не повезло".
"Свободные радикалы забирают электроны у молекул и этим повреждают оболочки клеток, ДНК. Это называется свободнорадикальная цепная реакция - она происходит при развитии атеросклероза, старения кожи, воспаления и опухолевого роста", - объяснила она.
Цепную реакцию могут вызывать курение, озон, радиоактивное излучение, сильные физические нагрузки, загрязнение окружающей среды, воспаления.
Смотрите: Из Сирии с любовью: пользователи соцсетей высмеяли шедевральную многоходовку Путина
Супрун объяснила, что свободные радикалы нужно нейтрализовывать, в противном случае может развиться хроническая болезнь или даже возникнуть рак. Она рассказала об антиоксидантах - веществах, которые способны "гасить" радикалы.
Чиновница перечислила продукты, которые помогают "защищаться от атак радикалов":
- томаты, морковь, абрикосы, тыква, красный перец;
- малина, смородина, черника, голубика, синий виноград;
- свекла;
- зелень: шпинат, петрушка, кропива, брокколи, капуста кейл, зеленый горошек;
- скумбрия, лосось, форель;
- зеленый чай, кофе, какао;
- подсолнечное, куккурузное, оливковое, пальмовое масло;
- сырые орехи, семена льна, тыквы и подсолнуха;
- киви, сладкий перец, облепиха и цитрусовые
Пост Супрун заканчивается словами "Не дайте радикалам испортить ваше здоровье" и картинкой с намеком.