Рецепт участника "МастерШеф-8": овсяное печенье дома (фото)
Участник шоу "МастерШеф-8" на канале СТБ Максим Пустовит поделился своим авторским рецептом любимого овсяного печенья.
Ингредиенты на 10-12 штук:
- 145 гр. овсяных хлопьев
- 125 гр. сливочного масла
- 35-50 гр. мелкого белого сахара
- 130-145 гр. мелкого коричневого сахара
- 1 яйцо
- Ванильная паста или экстракт
- 100 гр. муки
- 2 гр. корицы (1/2 ч. л.)
- 2,5 гр. соды (1/2 ч. л.)
- 1-2 гр.соли (щепотка)
- 65 гр.изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
- 40-50 гр. тыквенных семечек (можно заменить любыми орехами). Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром до кремовой массы миксером. Тем временем смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, корицу, соду.
В массу с маслом и сахаром добавляем яйцо и перемешиваем до пышности, добавляем ванильный экстракт. Вводим сухие ингредиенты, хорошо вмешиваем и потом добавляем овсяные хлопья, изюм, орешки, цедру.
Потом ложкой формируем печенье на пергаменте круглой формы и немного их прижимаем, выпекать 15 минут при 190 градусах.