Рецепт от судьи "МастерШеф": голубцы в листьях савойской капусты
Судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась оригинальным рецептом.
Кулинарный эксперт. рассказала, как приготовить голубцы в листьях савойской капусты из белых грибов, киноа и индейки.
Ингредиенты:
- Белые (можно шампиньоны или шитаке) грибы 100 г
- Савойская капуста 1 качан
- Киноа 40 г (получится 120 г вареной)
- Морковь 100 г
- Лук порей 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- 1 веточка тимьяна
- 200 г индейки (фарш)
- Оливковое масло 40 г
Соус:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 небольшого Корня сельдерея 100 г
- 1/2 корня петрушки 100 г
- 2 помидора или 200 мл помидоров пилати
- 3-4 зубчика чеснока
- Тимьяна 2-3 веточки
- 1-2 лавр листа
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи измельчить в чаше блендера, добавить специи и проварить после закипания 10 минут. Нам понадобится 500 г, но в принципе можно приготовить впрок и после остывания распорционировать по 300-400 мл в зип пакеты и отправить в морозильную камеру в качестве заготовки.
Киноа сварить в воде в пропорции: 1 часть воды, 2 части киноа под прикрытой крышкой. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, грибы - соломкой.
В сковороде разогреть все масло, положить к нему чеснок и после появления запаха положить морковь, лук и грибы и тушить все вместе помешивая 10 минут.
Тем временем разобрать капусту, аккуратно отделив листья. Окунуть их кипяток. Вырезать ножницами одинаковые листики 15 см на 15 см, минуя жесткую часть. Соединить тушеные овощи с фаршем, киноа и начинить капусту.
Заворачивать конвертом или чтобы получился кулечек, как для семечек. Выложить в ту же сковороду, где тушились овощи и залить соусом. Тушить 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.