xcounter
Calendar Icon

Судья "МастерШеф" поделилась рецептом оригинального десерта из тыквы

06.11.2018 06:30

Судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить рисовый пудинг с тыквой и апельсинами.

"Я обожаю тыкву! Мое главное правило в питании, которому я четко следую, это сезонность. Поэтому сейчас наш с мужем рацион всегда включает тыкву. Из этого плода можно приготовить массу вкусных блюд. К тому же, тыква безумно полезная и содержит немного калорий", - говорит кулинарный эксперт.

Ингредиенты:

  • 50 г сырого риса арборио (110 г готового)
  • Молоко 100 мл
  • 50 мл воды
  • Соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • 1 апельсин (250 г и цедра с половины его же)
  • Тыква 100 г
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками по 1-2 см, переложить в огнеупорную форму и запечь, укутав форму фольгой, при температуре 220 гр 15 мин или до полной готовности.

Рис не мыть! Залить в кастрюльку молоко 100 мл, воду 50 мл и варить под прикрытой крышкой 15 мин. Снять цедру с 1/2 апельсина, предварительно его ошпарив кипятком, выдавить из всего плода сок. Когда запечется тыква соединить в чаше блендера сок, цедру апельсина и 100 г готовой тыквы.

Когда сварится полностью рис, переложить к нему перебитую тыкву с апельсином и перемешать и, продолжая готовить, добавить яйцо, постоянно помешивая, добавить по вкусу щепотку соли. Консистенция пудинга должна быть кремообразной с фракциейриса. Если ваша тыква была не очень сладкой, а апельсин кислый, при подаче полейте 1 ст.л. меда.

Тыква отлично хранится в морозилке уже запечная. А это значит, что можно не бояться купить большую тыкву, нарезать кусочками, запечь ее и потом сложить по 300-400 гр в зип-пакеты и доставать по надобности. Экономия времени обеспечена!

Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини