xcounter
Calendar Icon

Осеннее меню: готовим тыкву в сметанном соусе

29.10.2018 19:50

Тыква в сметанном соусе - очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.

Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить сезонное блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г
  • сметана 10% - 150 г
  • чеснок - 3 зуб.
  • паприка сладкая - 0.5 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • укроп - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану, добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.

Очистить овощ от кожуры и нарезать средним кубиком. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки.

Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.

Тыква в сметанном соусе

Готовую тыкву при подаче можно посыпать свежеизмельченной зеленью.

Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини