Осеннее меню: готовим тыкву в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе - очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить сезонное блюдо.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- сметана 10% - 150 г
- чеснок - 3 зуб.
- паприка сладкая - 0.5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- укроп - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану, добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.
Очистить овощ от кожуры и нарезать средним кубиком. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки.
Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.
Готовую тыкву при подаче можно посыпать свежеизмельченной зеленью.