"МастерШеф": как приготовить знаменитый чизкейк от Катерины Песковой
Суперфиналистка шоу "МастерШеф" на канале СТБ Катерина Пескова (шестой сезон) после проекта решила связать свою жизнь с кондитерским искусством.
В одном из выпусков "МастерШеф-8" она была капитаном одной из команд, и практически разгромила другую команду, капитаном которой был Владимир Троцкий.
Именно авторский рецепт чизкейка получил в тот раз огромное количество комплиментов от именитых шеф-кондитеров Украины.
Катерина Пескова поделилась своим фирменным рецептом. Для готовки десерта понадобятся дополнительные девайсы: кулинарный термометр и весы.
Первый слой: легкий крем с сыром Philadelphia
- 400 гр. сыра Philadelphia
- 50 гр. сахарной пудры
- 0,5 стручка ванили
- 5 гр. желатина
- 40 гр. взбитых сливок
Смешать сыр и ваниль. Замочить и растопить желатин (при температуре 40 С°) и 150 г сыра такой же температуры. Смешать до растворения желатина.
Смешать с оставшимся сыром и примешать со взбитыми сливками. Наполнить силиконовые формы для десертов и отправить в холодильник до полного застывания.
Второй слой: клубничное конфи
- 5 гр. желатина
- 200 гр. клубничного пюре
- 42 гр. сахара
- 21 гр. воды
Замочите желатин. Смешайте воду, сахар и пюре нагрейте. Добавьте желатиновую массу. Распределите ровным слоем в гастроемкости, дайте застынуть в холодильнике.
Нижний слой: крамбл миндальный
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр. миндальной муки
- 2 гр. соли
- 150 гр. холодного сливочного масла кубиками
Смешать все ингредиенты до состояние крошки. Важно, чтобы масло оставалось холодным.
Распределить крошку однородным слоем на противне. Выпекать при 160 С около 20 минут. Конфи нарезать порционно, накрыть его кремом из Philadelphia, сверху посыпать крамлом и украсить ягодами.