Например, бобовые и блюда из них – доступный и бюджетный вариант, который по краману каждому. А сколько пользы способны приснести чевица, фасоль и горох, богатые полезным растительным белком!
Бобовые - источник растительного белка, где его в зависимости от вида до 40%. Людям ближе к 40-ка важно сместить фокус внимания с мяса на бобовые, это поможет замедлению процессов старения: горох, фасоль, чечевица, маш, нут, соя.
Чем полезны бобовые для организма:
- источник витаминов группы В и полезной клетчатки
- практически обезжиренный продукт, но хорошо насыщает, поэтому идеально подходит для диетического питания
- помогают выводить излишки холестерина
- антиоксиданты в составе укрепляют защитные функции организма
- отличаются высокой концентрацией фолиевой кислоты.