Но это то, что спасёт вашу еду в любой непонятной ситуации. Я составил список продуктов, которые сделают вкуснее абсолютно все. Даже траву. Так что в моменты отчаяния и паники открывайте этот список и готовьте. У вас все получится.
1. Сливочное масло. Хитрый приём, на котором французы построили свою кухню. Они просто везде добавляют сливочное масло. На нем жарят, с ним запекают, варят, спят. Это природный усилитель вкуса. И этим все сказано.
2. Когда вы растеряны и вам страшно - берите пармезан. Он придаст уверенности. Работает по принципу сливочного масла - усиливает вкус. Натрите его на обычные помидоры и жизнь уже станет лучше. На заметку: на порцию вам нужно около 10 г пармезана. Это 3-4 грн. Дорого? Нет.
3. Тимьян и розмарин. Здесь все понятно. Они спасут мир.
4. Вино. Возьмите пасту или любую крупу (уже готовую; идеально, если в бульоне, но не принципиально) и обжарьте в сливочном масле со всем, чем хотите (овощи, мясо, рыба-морепродукты), влейте вино, выпарите и наслаждайтесь. Это мы о белом сейчас. А с красным тушите мясо. Кролик с розмарином и красным вином - божественно.
5. Чеснок. Думаю, вы знаете, что с ним делать.
6. Лимон (сок и цедра). В салаты, к рыбе, кашам, десертам. До мурашек вкусно с курицей или свининой.
7. Вяленые томаты. Стоят дороже, чем ожидаешь от помидоров, но на порцию вам нужно 0,5-1 шт (мелко нарезать и сходить с ума от ситуативной насыщенности). А вообще, можете приготовить самостоятельно вяленые томаты (когда они будут в самом соку), рецепт есть на klopotenko.com.
8. Сухари. Мелкие панировочные или высушенные крупные хлебные крошки. Добавляйте ко всему, что требует структуры. От запеченной свеклы до творожной запеканки.
9. Копченая паприка. Мало где продаётся, но если она вам попадётся когда-нибудь - хватайте и бегите. Она потрясающая. Как только попробуете - все поймёте. Сделает лучше овощи, мясо, яичницу и даже борщ.
Думаю, принцип понятен. Это настоящий гастрочиттинг, не спорю. Но иногда очень нужно. Берете любой продукт из списка и сочетаете со всем, чем хотите. Не ограничивайте себя. Сохраняйте этот пост себе, чтобы не волноваться каждый раз, когда готовите.