Интересные факты о профессии бармена и идеи для поздравления
Профессиональный день барменов отмечается ежегодно 6 февраля.
Этот праздник привязан к католическому празднику Святого Аманда, который считается покровителем виноделов и рестораторов.
В Украине этот праздник начали отмечать только с 2008 года.
Бармены - очень увлекательная и разносторонняя профессия. Ее нужно любить, а для некоторых она становится образом жизни.
Знать большое количество рецептов наизусть и разбираться во всех тонкостях смешивания алкогольных напитков - это только малая часть их мастерства. Ведь частенько посетителю бара не столько нужен стаканчик джин-тоника, как просто живая душа, готовая выслушать и понять.
Компетенции, которые необходимы, чтобы стать профессиональным барменом:
- Нужно научится слушать и понимать настроение посетителей. То есть бармен зачастую является отличным психологом
- Уметь поднимать настроение даже самым угрюмым посетителям заведения, то есть быть аниматором
- Завораживающие трюки с бутылками требуют ловкости и мгновенной реакции - надо овладеть цирковым искусством. Кстати, такое представление за стойкой бара называется флейринг.
О чем бармен никогда с вами не заговорит?
Есть несколько тем, которые бармен никогда не затронет в беседе с гостями - религия и политика.
Правда ли, что бармены никогда не употребляют алкоголь?
Нет. это не так. Среди представителей этой профессии встречаются и немного употребляющие, и пьющие.
Вы не поверите, но существует даже специальная книга, написанная Джерри Томасом, где он, помимо большого количества рецептов изготовления коктейлей, также прописал кодекс настоящего бармена.