В коротком ролике, созданном Альваро Монтойя, перед нами проходят представители почти всех классов тел нашей системы, кроме самых маленьких – межпланетной пыли и метеорных тел. Начинает ролик ледяное ядро небольшой кометы, которое при столкновении с Землей породило Тунгусское явление.
Дальше мы видим астероид 951 Гаспра, известность которому принес снимок, полученный в 1991 году КА Галилео, и астероид 16 Психея, реальных снимков которого пока нет, Зато Психея практически полностью состоит из железа, никеля и золота, благодаря чему в главном поясе входит десятку самых массивных.
Если сравнивать размеры малых тел Солнечной системы, которые исследовались космическими аппаратами, то картина будет выглядеть вот так:
Правда, астероид-кентавр Харикло пока никто не сфотографировал, но это у него есть два кольца.
После астероида 2 Паллада перед нами проходят карликовые планеты Хаумеа, Макемаке, Эрида и пара Плутон-Харон.
Парад планет открывают самые маленькие Меркурий и Марс. Рядом с последним видны его спутники – Фобос и Деймос. После Венеры и Земли в компании с Луной, появляются планеты-гиганты со своими самыми крупными спутниками: Нептун сопровождают Тритон и Протей, рядом с Ураном – его шекспировская свита, Сатурн и Юпитер, которые в сравнении с Солнцем гигантами не выглядят.