Исследование, проведенное в Университете штата Вашингтон, показало, что вино способствует похудению благодаря веществу под названием ресвератрол. Было доказано, что соединение, которое содержится в красном вине (в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже), помогает преобразовать «белый жир» в «бежевый». Последний, как известно, легче сжечь.
Что касается того, когда лучше всего насладиться этим чудесным напитком, отдельное исследование 2012 года пришло к выводу, что поздний бокал вина заменяет перекус, что, в свою очередь, способствует снижению веса. Однако, следует отметить, что в исследовании участвовали пчелы, а не люди.
И пусть эта новость и может побудить вас держать бутылку красного на прикроватной тумбе, врачи обычно опасаются рекомендовать людям начинать пить вино, поскольку слишком много алкоголя оказывает вредное воздействие на организм, и не каждый человек знает меру. Стоит также отметить, что существуют гораздо более эффективные, и потенциально более здоровые, способы употребления ресвератрола.
«Многие полезные полифенолы нерастворимы и отфильтровываются в процессе производства вина», — объясняет профессор Мин Ду из штата Вашингтон. Вместо этого он предлагает перекусить черникой, виноградом и клубникой, которые являются естественными источниками ресвератрола.»