Сливочное масло
Да-да, мы знаем, что масло — это грех всех грехов, когда речь идет о здоровой пище, но то, что мы узнали, потрясло нас! Масло богато жирорастворимыми витаминами и жирными кислотами. Оно действительно необходимо нашему организму, поэтому не стоит бояться настоящего сливочного масла.
Кофе
Ну что, кофеманы, будем вас радовать хорошими новостями. Знаете ли вы, что правильное количество кофе в день продлевает вам жизнь? Кофе сам по себе чрезвычайно богат антиоксидантами. Но не слишком увлекайтесь этим напитком, потому что более одной чашки в день может вызвать негативные симптомы, такие как повышение артериального давления и повышенная тревожность.
Арахис
То, что как нам казалось вредно для нас, на самом деле является отличным источником белка и может фактически снизить риск развития ишемической болезни сердца. Все зависит от того, какой арахис употреблять в пищу. Убедитесь, что кушаете натуральный продукт без добавления консервантов и с небольшим количеством соли.
Хлеб
И пусть во всем мире твердят о вреде хлеба, нам, украинцам, он — всему голова! А если еще и выбирать хлеб из цельной пшеницы, то выигрываем вдвойне. Такой хлеб содержит огромное количество питательных веществ. Например, белок, клетчатку, витамины группы В и антиоксиданты. Так что в следующий раз, когда почувствуете тягу к хлебу, купите цельнозерновой, он действительно будет полезен для вас!
Авокадо
Мягкое и сочное авокадо сейчас ценят во всём мире за его полезные свойства. Этот экзотический плод способствует похудению и расщепляет избыток холестерина в крови. Он улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А в Мексике авокадо используют в качестве афродизиака, считая, что его мякоть обладает возбуждающим эффектом.
Авокадо по своим вкусовым качествам и составу напоминает овощ. Люди долгое время считали его орехом, но всё же это — фрукт. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка.